Правительство сегодня вечером обсудит ситуацию с наводнением (1)

фото

Общество | 19 апреля 2013 года, 17:22

И. о. премьер-министра министр обороны Артис Пабрикс сегодня в 20.00 созвал внеочередное заседание правительства, на котором будет рассматриваться ситуация в охваченных наводнением самоуправлениях.

Как сообщила пресс-секретарь министра Инга Салениеце, заседание созвано по просьбе Плявиньской краевой думы объявить в самоуправлении чрезвычайное положение. О ситуации в регионах на заседании доложат представители МВД и Министерства охраны среды и регионального развития.

Заседание призвал созвать и министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, который побывал сегодня в ряде самоуправлений и убедился, что ситуация критическая, поэтому решение о чрезвычайном положении нужно принимать немедленно. С такой же просьбой к правительству обратился Латвийский союз самоуправлений.

Министр считает, что объявление чрезвычайного положения позволит лучше организовать спасательные работы и привлечь дополнительные ресурсы, в том числе армию, спасателей из других регионов, транспорт и др.

Комментарии 1
вредный3 года назад
Зима пришла нежданно, но и весну никто не ждал. Как-то она подкралась внезапно,Это первый случай в Латвии, когда весной реки разливаются,Жди повышения цен на топливо, и отопление, А можно ещё и пенсионный возраст повысить, Стихия же.....