Прокурор изменил обвинения по делу о цифровом телевидении (1)

фото

Общество | 19 апреля 2013 года, 20:05

Прокурор по расследованию особо важных дел уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры Эдвин Пиликсерс решил изменить обвинения по т.н. делу о цифровом телевидении. Об этом прокурор заявил сегодня на заседании суда.

Как сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Шенберга, обвинения будут изменены в связи с тем, что более чем за четыре года рассмотрения дела было заслушано 110 свидетелей, в показаниях которых содержалась новая информация, уточнения и дополнения к установленным следствием фактам. Также дело дополнено новыми материалами, в том числе полученными из-за рубежа.

Как указала Шенберга, суть обвинений останется прежней, но они будут дополнены и уточнены. Для этого прокурору потребуется по крайней мере месяц, поэтому в слушаниях дела объявлен перерыв до 29 мая.

Уголовное дело было возбуждено по фактам, которые вскрылись в ходе реализации проекта цифрового телевидения, в рамках которого "Дигитальный центр Латвийского радио и телевидения" (ДЦЛРТВ) и компания "Kempmayer Media Latvia" заключили соглашение о поэтапном внедрении цифрового телевидения в Латвии и поставках аппаратуры для вещания. Затраты по проекту оценивались в размере нескольких десятков миллионов латов.

Обвиняемым по делу инкриминируются злоупотребление служебным положением, бездеятельность должностных лиц, легализация преступно нажитых средств в группе лиц по предварительному сговору, организация и участие в крупном мошенничестве.

В числе обвиняемых по делу проходят бывший руководитель бюро премьер-министра Андриса Шкеле Юргис Лиепниекс, экс-председатель правления телеканала LNT Андрей Экис, финансовый консультант принадлежащей Андрису Шкеле фирмы Uzņemumu vadības un konsultācijas Харийс Кронгорнс, компании "Kempmayer". В целом обвинения предъявлены 20 лицам.

Комментарии 1
всё было на халяву3 года назад
может посадить так лет на 5