В связи с затоплением, местами закрыто движение транспорта

фото

Общество | 20 апреля 2013 года, 10:46

В связи со стремительным таянием снега и подъемом воды в латвийских реках, может быть затруднено передвижение по находящимся вблизи водоемов дорогам или же вообще закрыто движение транспорта.

Сейчас затоплены и закрыты отдельные дороги регионального значения в Тукумсе, Огре, в Ливанской и Мадонской волостях, а также в Балви – свидетельствует оперативная информация "Latvijas valsts ceļi".

В Тукумсе на дороге P121, на улице Земитес, закрыт временный мост через реку. Движение организовано на дороге P98 Елгава-Тукумс.

В Огрском крае у Рембатской школы подтоплена дорога P8 Инциемс-Кегумс. Там установлены предупреждающие знаки, но дороога не закрыта.

В Ливанском округе затоплена и закрыта дорога P62 Краслава-Прейли-Мадона от 88 до 99 км.

В Мадонском округе затоплена дорога P37 Плявиняс-Мадона-Гулбене у Цесвайне.

В Балвской волости затоплена и закрыта автодорога P48 Карсава-Тилжа – Дублькалнс между 39 и 40 км.

Закрыты также несколько дорог местного значения в Елгавском, Тукумском, Огрском, Даугавпилсском, Лимбажском, Ливанском, Краславском, Гулбенском, Алуксненском, Балвском, Екабпилсском и Айзкрауклском округах. Там установлены дорожные знаки и указатели объездных путей.

С усилением паводка, могут быть затоплены и другие дороги, которые находятся вблизи рек и других водоемов. Это относится в основном к дорогам местного значения. На подверженных риску затопления дорогах ситуацию контролируют ответственные службы.

Комментарии