По реке Амата сплавлялись более 100 экстремалов (7)

фото

Общество | 20 апреля 2013 года, 19:52

Несмотря на высокий уровень воды и повышенную опасность реки Амата, сегодня по ней отправились в сплав более 100 любителей острых ощуще- ний.

Как рассказал журналистам один из участников традиционного весеннего сплава Угис, водяной поток в реке сегодня на самом деле была очень быстрым. На пути в реке было много упавших или поваленных бобрами деревьев, в результате чего многим лодочникам приходилось завершать путешествие из-за поломанных лодок-аэро.

фото

Тем не менее, многие люди на берегах Аматы разбили пикники и наблюдали за борьбой спортсменов с природой.

Ранее специалисты предупредили, что во время весенних паводков сплавляться по Амате могут только опытные и знающие спортсмены. Если уровень воды поднимается выше 170 см, река становится опасной. Сейчас уровень воды достиг отметки в 190 см, поэтому река стала небезопасной. Температура воды в Амате всего 1,8 градусов.

В дни весеннего половодья на берегах Аматы по традиции собираются десятки любители острых ощущений. Спасатели напоминают, что для сплава нужно обладать определенными навыками и иметь соответствующую экипировку – спасжилет, гидрокостюм и каску.

Комментарии 7
Наблюдатель3 года назад
Они написали "больше 100", но не написали НАСКОЛЬКО больше 100! А в реале по реке шли сотни и сотни, если не тысячи! Они (миксньюс) просто не написали точно, потому что все поймут, что настоящий национальный праздник в Латвии - это сплав по весенней Амате! (да только празднику песен такой оборот не выгоден будет) За неделю ещё все лодки были забиты или выбраны из прокатов, на Лиговской поляне фирмачи сразу за денежку везли прокатную лодку тебе на старт. Только машин и бусиков завозили на старт и вывозили с финиша вывозили сотни машин...
Padre3 года назад
Было гораздо больше экстрималов! Только наша группа насчитывала 36 человек. А на финише даже не было проходу и машины стояли по всему периметру. Вся площадка была оприходована разными группами и везде у каждой тусовки был свой костер!
BAAN3 года назад
Да как бы всё есть, кроме лодки и компании! Вот и подумал к кому бы присоединится.