МВД доволен координацией спасательных работ во время паводка (1)

фото

Общество | 22 апреля 2013 года, 09:12

В последние годы координация работы спасателей во время наводнений улучшилась, заявил Латвийскому телевидению министр внутренних дел Рихард Козловскис. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Противоположного мнения придерживаются представители отдельных затронутых паводком самоуправлений, которые заявили, что каждый край борется с наводнением собственными силами и в своих интересах, например, взрывая лед, что может привести к критической ситуации на территориях ниже по течению.

На вопрос, почему совет по кризисному управлению созывается через неделю после начала паводка, Козловскис заявил, что в Латвии нет такой ситуации, когда самоуправления и государственные органы не справляются с эвакуацией и размещением людей. Объявление чрезвычайной ситуации в ряде краев возможно, так как паводок усиливается.

По мнению министра, самое важное - компенсировать самоуправлениям возникший ущерб.

Также актуален, по его мнению, вопрос технического оснащения спасателей, которое может оказаться недостаточным, если ситуация станет еще более напряженной.

Что же касается того, как предотвратить образование ледовых заторов в традиционных местах, то этот вопрос, по словам Козловскиса, нужно адресовать ученым.

Комментарии 1
Вот и славненько3 года назад
Главное, чтобы МВД было довольно.