Бизнесмен: Замок света станет новым памятником Свободы (18)

фото

Общество | 22 апреля 2013 года, 10:24

Замок света построен с особой миссией, заявил в интервью журналу OK глава правления компании RBS SKALS Марис Сауканс, которая занимается строительством здания Национальной библиотеки. Об этом пишет Kasjauns.lv.

"Я часто задумываюсь об этом проекте. В начале строительства, у меня было ощущение важности этой миссии. Замок света - это фактически новый Памятник Свободы. Из этого все вытекает - повышение народного самосознания, самоутверждения. Эти вещи сегодня невостребованы", - отметил Сауканс.

По его словам, процесс строительства библиотеки отображает то, что происходит или не происходит в обществе.

"Проект будет завершен в срок, нам удалось сэкономить огромные средства, но об этом говорить не принято. Говорят так: если ты сэкономил, то говорят, что растратил. Скажешь, что хорошо и качественно построил, но всегда появляются какие-то "но...". В краткосрочной перспективе это создает неблагоприятный фон. В долгосрочной, думаю, библиотека завоюет достойное место и станет образцом хорошей архитектуры. Можно сравнить статьи об объекте в иностранной и местной прессе. Это совершенно разные статьи", - подчеркнул Сауканс.

Комментарии 18
ЧЕЛ3 года назад
А Демакова живет во Франции.А она танцует и поет и еи все до лампочки.
да3 года назад
замок построен с особой миссией он расскажет о разрухе о разграбливании всего что осталось от ссср а оставалось немало о росте поголовья миллионеров на фоне нищеты остального населения хотелось бы знать сколько наворовали организаторы этой великой миссиио о них что-то не слышно наверно наворовано на всю оставшуюся жизнь себе и детям
истина3 года назад
г.Саукас явно преувеличивает свою"миссию" и миссию этого уродливого здания. А вот для прокуратуры г.саукас представляет интерес .При смене правительства многие "господа" потеряют "крышу"правительства и начнутся аресты .Вот эта миссия.