Русские и латышские семьи продолжат обмен детьми (ВИДЕО)

фото

Общество | 22 апреля 2013 года, 16:39

Программа интеграции, предполагающая временный обмен детьми между латышскими и русскими семьями продолжается. Фонд общественной интеграции (ФОИ) уже утвердил финансирование для трех проектов, свидетельствует информация на его домашней страничке.

Фонд общественной интеграции уже утвердил финансирование для трех проектов. Глава фонда Айя Бауэре в интервью радио Baltkom рассказала, что, по сравнению с предыдущим проектом, будут некоторые отличия в общении между семьями.

"Проекты будут реализованы в Риге, Елгаве и Прейли. Мы сделали выводы, что детям интересно ходить в школу вместе с ребенком из принимающей семьи. В целом, в проекте принимают участие 60 семей", - сказала Бауэре.

Как отметила глава фонда, в целом в этом году на программу выделено 11 500 латов. Финансирование получат Прейльский комитет Латвийского Красного креста (4000 латов), общество AFS Latvija "Программы молодежного обмена" (3600 латов) и Елгавская ассоциация национально-культурных обществ (3999 латов).

Как уже писал mixnews.lv, в рамках этой программы русскоязычные дети, учащиеся 5-9-х классов, живут в латышских семьях, а латышские дети гостят в русскоязычных семьях. При этом хотя бы один член семьи должен также хорошо владеть вторым языком.

Семья должна быть в состоянии обеспечить принимаемому ребенку соответствующие бытовые условия и посещение по меньшей мере двух культурных, спортивных или развлекательных мероприятий.

Эта программа стала одной из мер по сплочению общества, принятых правительством после того, как прошел референдум по признанию русского языка вторым государственным.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии