Стали известны победители "Тотального диктанта" в Риге (3)

фото

Общество | 22 апреля 2013 года, 20:44

14 апреля были обобщены результаты "Тотального диктанта". На данный момент, все результаты опубликованы на рижской страничке сайта www.totaldict.ru. Каждый участник "Тотального диктанта" в Риге может ознакомиться со своими результатами в условиях конфиденциальности, сообщил координатор "Тотального диктанта" в Риге Александр Филей.

Победителем "Тотального диктанта" в группе "Взрослые" стал рижанин Владимир Алексеев. Среди студентов победу празднует студентка бакалаврской программы русистики и славистики ЛУ Анна Павлова. Среди старшеклассников самый высокий уровень грамотности продемонстрировала Влада Цыбульская, а лучшей из учеников до 9 класса стала Алина Терланова, которая для своего возраста отлично написала диктант. Эти участники являются абсолютными победителями, которые получат главный приз, — поездку в Страсбург или Брюссель.

"Для того, чтобы узнать результат, необходимо пройти регистрацию на сайте и щелкнуть на имя пользователя в правом верхнем углу. Затем на открывшейся странице участник заполняет анкету и нажимает кнопку "Далее". После этого необходимо выбрать город и площадку "Балтийская Международная Академия" (те, кто писал в "Эврике" или в 72-ой школе, также выбирают Балтийскую Международную Академию), ввести свое имя, фамилию (в точности, как вы указывали на бланке) и кодовое слово (в точности, как вы указывали на бланке)", - рассказал Филей.

По итогам повторного подсчета выяснилось, что всего в гуманитарной акции в Риге приняли участие 421 человек, из которых 248 взрослых, 29 студентов, 55 школьников с 10 по 12 класс и 89 школьников до 9 класса. 31 участник не допустил ни одной орфографической ошибки.

При написании текста Дины Рубиной "Зло во благо или благо во зло?" наибольшие затруднения у участников диктанта вызвало пунктуационное оформление прямой речи, цитаты, вставных конструкций и внутреннего монолога. В целом рижане справились со своеобразным экзаменом по проверке грамотности хорошо, так как орфографических ошибок было немного, а грубых ошибок практически не было во всех возрастных группах. Стоит также отметить довольно высокий уровень грамотности среди школьников до 9 класса и старшеклассников.

Организаторы акции приглашают всех участников "Тотального диктанта" на церемонию награждения, которая состоится 11 мая в 12.00 в Балтийской Международной Академии. Каждый участник получит на свой электронный адрес приглашение на награждение, где ему будут вручены сертифкат с благодарностью, диплом или приз. Также на награждении каждый участник сможет ознакомиться со своей работой и задать вопросы филологам-русистам.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 3
Galina3 года назад
Открываю , город Рига, справа вверху "Войдите на сайт", - не открывается!!! Что делать? До сих пор не знаю своего результата. В прошлом году все было просто и понятно. ПОМОГИТЕ! У кого можно узнать?
223 года назад
Рубинина могла бы к себе в Израиль пригласить.
Ъ3 года назад
поездку в Страсбург или Брюссель.
--------------------------------
Так надо было диктант по-французскому проводить:) Так логичней.