Интернет-телевидение становится в Латвии все более популярным (2)

фото

Общество | 22 апреля 2013 года, 22:06

Телевидение все больше будут смотреть с помощью мобильных устройств, такой прогноз сделала директор отдела телевизионного бизнеса предприятия Lattelecom Инга Алика.

По ее словам, уже сегодня мобильные устройства для просмотра телевидения в интернете используют 10% зрителей, и в основном это компьютеры, но стабильно растет также популярность планшетных компьютеров и смартфонов. Этому способствует и скорость передачи данных в интернете, которая в Латвии одна из самых быстрых в мире и самая быстрая в Европе.

По мнению Алики, в будущем смотреть ТВ по мобильным устройствам будет все больше людей. Об этом свидетельствует, например, то, что объемы продаж планшетов, появившихся три-четыре года назад, ежегодно растут на 50%.

Представители Lattelecom отметили тенденцию, что интернет-телевидение пользуется самым большим вниманием при каком-либо актуальном событии. В частности, количество пользователей интернет-ТВ резко выросло во время трансляции летних олимпийских игр.

"Мы абсолютно убеждены, что это станет стандартом отрасли, и предлагать платное подключение телевидения только на статичные ТВ и декодеры будет сравнительно сложно. Ведь клиенты привыкнут к тому, что можно начать смотреть что-то на экране телевизора, а если понадобится срочно куда-то уйти, то можно нажать на паузу и продолжить просмотр по дороге - по смартфону или планшетнику", - сказала она.

фото: AP/scanpix

Комментарии 2
viktor3 года назад
"Телевидение все больше будут смотреть с помощью мобильных устройств, такой прогноз сделала директор отдела телевизионного бизнеса предприятия Lattelecom Инга Алика."
А что она еще может сказать при приближении конца монополии на наземное ТВ. Аналитики хрЕновы.
BNP 513 года назад
Телевизор - это информационное дно.