Латвию посетит ведущий американский экономист Пол Кругман (6)

фото

Общество | 23 апреля 2013 года, 07:33

Этим летом - с 24 июля по 26 июля - пройдет Первый Рижский экономический форум, в котором примет участие лауреат Нобелевской премии по экономике, американский экономист Пол Кругман, который известен тем, что не раз критиковал модель борьбы с экономическим кризисом в Латвии.

Организаторы Форума уже получили поддержку Министерства экономики Латвии, Торгово-промышленной палаты (ТТП), Клуба предпринимателей "Рижская марка" и тесно сотрудничают с посольствами и ТТП стран СНГ и ЕС.

Форум сопровождает широкая маркетинговая и пиар-компания в латвийских и мировых деловых СМИ, в том числе Finanсial Times, La Tribune, Euronews, BBC, CNN, World Finance Review, Ведомости, Коммерсант, РБК, LETA, Diena, Kapitals, Baltic-Course.com и др.

Дискуссии на Рижском форуме планируется проводить по следующим направлениям: банки и финансы, логистика и транспорт, энергетика, туризм и новые технологии.

Предполагается, что в работе Форума примут участие 500 человек — ведущие мировые эксперты, политики, представители деловых кругов из разных стран, в том числе и Пол Кругман.

Как уже пиcал MixNews, экономист считает, что выбранную Латвией и Эстонией стратегию преодоления экономического кризиса нельзя считать историей успеха. В декабре 2008 года Кругман заявил, что Латвия - это новая Аргентина, и она неизбежно катится к банкротству. А наилучшим способом выхода из кризиса для стран Балтии могла бы стать девальвация национальной валюты и вливание средств в экономику.

Кроме того, в начале этого года Кругман объявил о личном банкротстве после оригинальной попытки выхода из долговой ямы. Большинство долгов американца приходится на ипотечные кредиты.

В период 2004-2007 годов Кругман тратился на дорогие машины, одежду и путешествия в надежде на то, что новый образ жизни убедит начальство увеличить ему зарплату. Но даже после того как экономист понял, что эта программа не принесет дивидендов, он продолжил вкладываться в расходы в надежде, что его образ жизни приведет к спросу на его личный бренд, а также существенно поднимет продажи книг.

фото RIA Novosti/scanpix, AP/Scanpix

Комментарии 6
VIKTOR3 года назад
Жванецкий:Экономисты-это люди,у которых нет денег и благодаря советам которых без денег остаются все остальные
ларчик3 года назад
Одни критикуют и даже очень выход латвии из кризиса вернее что от нее осталось а другие страны типа Индии едут учиться учению святейшего нашего домбровского!
SeaWolf3 года назад
ну ждите новых потрясающих выходов из кризиса, скоро будем не по 2000 лат зарабатывать, а по 5, такие великие умы едут к нам.... лиепайский металлург встанет из руин... даздраствет Нью Васюки, ой простите Нью Рига сити