Бизнесмен призывает исследовать нужды латышей (13)

фото

Общество | 23 апреля 2013 года, 14:34

В Латвии никогда не было плана стратегического развития на ближайшие 30 лет. Об этом в интервью газете Dienas Bizness заявил предприниматель, партнер компании Felix Holding Эрик Игаунис. По его словам, наличие такого плана помогло бы легче перенести кризис.

"Если бы на начало кризиса у нас на руках был такой план, если бы мы могли оперативно его составить до начала консолидации, можно было бы осуществлять уменьшение госбюджета с пониманием того, в каких отраслях можно экономить, а какие отрасли экономия может убить. В свою очередь, мы не углублялись и консолидировали все подряд", - заметил бизнесмен.

Игаунис указал, что нынешние модели экономического развития Латвии исчерпали себя, поэтому стране нужно начать экспериментировать и пробовать разные модели.

"Правильный путь развития должен быть ориентированным на потребности жителя страны. Кто является главным акционером страны? Человек. Появляется следующий вопрос - в каком случае государство будет счастливым и сильным? За 20 лет существования латвийского государства у людей слишком мало спрашивали, что им нужно в этой жизни, и какой они хотели бы видеть Латвию", - рассказал Игаунис.

Он отметил, что фактически такие опросы никогда не проводились.

"Не было никакой аналитической работы, чтобы понять - что латышу нужно в этой жизни в отличие от европейцев, азиатов и других. Сколько денег нужно человеку? Может быть, человек хочет работать 23 часа в сутки и получать доходы уровня Западной Европы, а может ему хватило вдвое меньших доходов и всего 5 рабочих часов в день? Никто это не исследовал! Когда мы поймем, что человеку, латышу, нужно, то сможем написать стратегический план и строить государство, ориентированное на нужды жителей", - заявил бизнесмен.

фото: AFP/Scanpix

Источник: rus.db.lv
Комментарии 13
Alex3 года назад
Вот в чём собака порылась !Плана нет !!!Пипец,строили,строили 22 года и всё не так,и всё без плана!Родила наконец земля латышская своего Нострадамуса !
Гео3 года назад
Какие нахрен иследования .Латышкоязычные не в чем не нуждаются .Они 23 года довольны жизнью и избирают одних и тех же "лидеров.Я думаую что г.Игаунис придумал очереднои "бизнес проект"для выкачивания денег налогоплательщиков.
Виктор3 года назад
Ну если человека, латыша не спросили, то человека, русского в Латвии и подавно не спросили :) Так и живут эти оба неспрошенные.