Эксперт: неонацизм в Латвии играет роль исламского экстремизма (ВИДЕО)

фото

Общество | 24 апреля 2013 года, 07:11

В Латвии отсутствие исламского экстремизма заменяют идеи неонацизма, которые становятся все более популярными в формирующемся обществе потребления. Об этом в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV заявил майор полиции в отставке, специалист по вопросам безопасности Михаил Хесин.

“Неонацизм, по моему мнению, играет здесь роль исламского экстремизма. Он готов бороться с формирующимся обществом потребления. С одной стороны это может быть и неплохо: человек должен думать о своих истоках, а не о том, что купить. Но те рецепты, которые предлагаются, никуда не годятся. Все начинается с простого неприятия людей, а потом это приобретает крайние формы. Вспомните Брейвика! Белый, спортивный, замечательный. Брейвик!”, - сказал Хесин.

По словам эксперта, для Латвии проблема неонацизма тоже актуальна, о чем свидетельствуют ежегодные шествия легионеров СС и их сторонников 16-го марта. Эксперт считает, что современному обществу не хватает моральных ценностей. Их дефицит приводит к тому, что популярность набирают радикальные идеологические или религиозные течения.

фото: AP/Scanpix

Комментарии