В 2012 на рабочих местах естественной смертью умерли 28 человек (1)

фото

Общество | 25 апреля 2013 года, 22:10

За последние четыре года на рабочих местах естественной смертью умерли 105 человек, в том числе 28 человек - в прошлом году, причем не все они были пожилыми. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты труда, директор Государственной трудовой инспекции (ГТИ) Ренарс Лусис.

По его мнению, следует проанализировать, насколько эффективна система обязательных проверок здоровья. В качестве примера Лусис привел 24-летнего мужчину, который умер от нарушений сердечной деятельности. Такого, по мнению главы инспекции, происходить не должно. В 2009 году естественной смертью умерли на работе 30 человек, в 2010 году - 24, в 2011 году - 33. Ежегодно в среднем столько же людей гибнут на рабочих местах от несчастных случаев, и еще многие получают тяжелые травмы. В прошлом году в результате несчастных случаев на рабочем месте умерло 30 человек, травмировалось 199.

По статистике, каждые 11 дней в Латвии один человек гибнет на рабочем месте.

"У нас нет других богатств, кроме людей, живущих и работающих в Латвии. Статистика охраны труда в последнее время не радует. Вопросы охраны труда - это повседневная необходимость, вопросы заинтересованности и ответственности каждого работника", - заявил руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

фото ITAR-TASS/Scanpix, REUTERS/scanpix

Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Во, а говорют, што от работы кони дохнут! Дык какие должны быть условия тпруда, шоп там 24-летний пацан ласты склеил? Одна из моих любимейших цитат - эт слова Сан Саныча Блока: "Работай, работай, работай, работай - и будешь с уродским горбом!" (с)