Дождь не напугал участников Большого субботника (4)

фото

Общество | 27 апреля 2013 года, 12:09

Несмотря на не самые лучшие погодные условия, жители Латвии сегодня принимают активное участие в Большом субботнике. По словам медиа-координатора Анны Блауа, территорию убирают жители всех регионов страны.

Новости о проходящей уборке приходят из Валмиеры, Цесиса, Лиепаи, Елгавы, Айзкраукле и Сигулды. В Риге, традиционно, одни из первых начали наводить порядок на своей территории ученики рижской Тейкской средней школы.

фото

Президент Министров Валдис Домбровскис, также не испугался дождя и принял участие в субботнике в районе Страздумуйжи. “Спасибо всем, кто сегодня, несмотря на погоду, убирает свою землю и чтит традиции субботника! Спасибо всем организаторам Большого субботника!”- заявил Домбровскис в сети Twitter.

Спикер Сейма Солвита Аболтиня и другие представители "Единства" помогают убирать территорию Страздумуйжас, где находится центр для слепых на озере Юглас. "Незрячие люди не могут убирать за теми, кто отдыхает на берегу Юглы, мы должны им помочь", - сказала Аболтиня.

Мэр Риги Нил Ушаков, вице-мэр Андрис Америкс и другие представители думы убирают территорию Межапарка. В интервью радио Baltkom мэр отметил, что город очень грязный после зимы и всем нужно помочь дворникам привести его в порядок.

“Мы подстраиваемся под погодные условия и подбадриваем друг друга шутками. Например, что мы не сахарные, а вода хорошо увлажняет кожу”, - говорит руководитель группы Большого субботника Вита Яунземе. Она также отметила, что жителям не стоит зацикливаться на одной дате, ведь закончить запланированную уборку можно в любой день.

фото

В этом году Большой субботник проходит в 1558 зарегистрированных для уборки местах, из них 207 находятся в Риге. Это рекордное число мест проведения уборки.

Как уже сообщалось, Большой субботник проходит в субботу до 15 часов, на всей территории страны. На время уборки на местах проведения субботника, будут выдаваться специальные красные мешки для мусора. Уборкой мешков займется соответствующее самоуправление.

Количество зарегистрированных мест проведения Большого субботника растёт с каждым годом, прошлый рекорд – 1490 заявленных мест для уборки, был установлен в прошлом году. О местах проведения Большого субботника можно узнать на сайте - www.talkas.lv

фото: http://www.talkas.lv

Комментарии 4
паб Рикс3 года назад
Как это где? У Элерты конечно.
svr763 года назад
...а в сейме 100 тараканов выкурили или опять субботник насмарку?
Troksnis3 года назад
Mozhet nado uzhe zabitj etu SOVETSKUJU tradiciju, eto pri sovetah bilo aktualjno, t k nebilo 4astnoj sobstvennosti,a sej4as za besplatno uberatj manicipaljnuju sobstvennostj, po4emu? Vedj nikto ne prijdjot pomo4 ubratsja na moju 4astnuju sobstvennostj, ne tak li?
Mi platim nalogi i s etih nalogov dolzhna podderzhivatsja 4istota i porjadok!!!