В субботнике принял участие каждый 22-ой житель Латвии (ФОТО, ВИДЕО, дополнено 18:15) (6)

фото

Общество | 27 апреля 2013 года, 17:38

Обобщив информацию о Большом субботнике, координаторы мероприятия подсчитали, что в нем приняли участие примерно 85 тысяч жителей.

С учетом того, что в Латвии сегодня живет примерно 1,9 млн. жителей, то в субботнике участие принял каждый 27-ой латвиец. 8 мусороуборочных машин из одной только Риги вывезли 50 тонн мусора.

В это число вошли и те, кто затеял уборку территорий 20 апреля, а также те, кто участвовал в Большом субботнике вчера, 26 апреля, и сегодня.

"В этом году Большой субботник приобщили к природе как никогда, поэтому не побоюсь сказать, что толока продлится еще неделю. Из-за зимы дата проведения мероприятия была перенесена с 20 на 27 апреля, а из-за плохой погоды в субботу некоторые организации решили перенести ее еще позже. Поэтому мероприятие будет проходить еще и 1 мая, и, возможно, еще через неделю. Число не важно, главное, убрать территорию и очистить окружающую среду", - сообщила руководитель Большого субботника Вита Яунземе.

Как уже пиcал MixNews, Спикер Сейма Солвита Аболтиня и другие представители "Единства" помогли убирать территорию Страздумуйжас, где находится центр для слепых на озере Юглас.

Мэр Риги Нил Ушаков, вице-мэр Андрис Америкс и другие представители думы убрали территорию Межапарка.

Премьер-министр Валдис Домбровскис также не испугался дождя и принял участие в субботнике в районе Страздумуйжи.

В Тукумсе у озера Чиганэзерс участники толоки нашли взрывоопасный предмет, рассказал пресс-секретарь Большого субботника Анна Блауа. На место были вызваны оперативные службы и саперы. Территория вокруг опасной находки была огорожена, на месте выставили пост полицейских.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото: Марис Морканс/mixnews.lv

Комментарии 6
SeaWolf3 года назад
молодец! но все же детей можно было хоть раз отправить на субботник, пусть колективно по убирают... от общества не стоит отделяться!
умка3 года назад
22 года назад эти "каждый 22-й житель" радовались, что отменили "ленинские" субботники в апреле. Теперь, 22 года спустя, эти "каждый 22-й" втыкнулись, что загадили свою страну по самое нехочу, а их любимое нациоанальное правительство деньги на уборку кладёт в свой карман, и если не начать убираться, то в штрунтсе по самую макушку можно оказаться. Начали. Что в итоге? Несколько раз видел этот итог: собрано всё в мешки, мешки оставлены кучей у дороги, никто их не вывозит, меньше чем через месяц вся грязь и мусор - опять по окрестности, и так до следующего "субботника". Оно мне надо? Не-а. Я просто не мусорю, и детей своих этому учу, посему ни на какие субботники их не отпускаю, а чтоб не доя..., говорю, что религиозные убеждения запрещают работать в этот день - действует безотказно!
vlad3 года назад
а года 3 назад на полигоне в адажи собрали мы 5 или 6 мешков мусора,а машина,колесом сьехала с асфальта,мы не заметили,но мусор вывезли и штраф 30 лат заплатили.ведь 3 травинки нечаянно помяли.(а полицейские тоже помогли.кому...?)козлы - они и в африке козлы.






0