Эксперт: соцсети растят поколение эмоционально недоразвитых людей (4)

фото

Общество | 28 апреля 2013 года, 10:15

Из-за соцсетей растет поколение эмоционально недоразвитых людей Социальные сети имеют пагубное влияние на молодежь, поскольку тормозят процесс их эмоционального развития. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100 TV заявил врач социопсихолог Игорь Кудрявцев.

По его словам, тот, кто вырос только в компьютерном мире, не знает реальных эмоций. От этого страдает эмоциональное развитие личности.

"Любая эмоция в реальном, не виртуальном мире, его пугает. Кто-то обиделся, насупился-его это сразу выбивает из колеи. У него стресс, потом депрессия. И он бежит от всего этого в свой комфортный компьютерный мир",- говорит Кудрявцев.

"Человек, выросший в социальных сетях, не различает оттенков, что есть хорошо, что плохо, он не чувствует обертоны эмоций. Его шкала эмоций это смайлик или "грустный смайлик". И когда речь заходит о глубоких чувствах, о любви, например,он не понимает, что это. Он к ним не готов. Соответственно он не готов и к семейной жизни. Он ее даже не хочет", - сказал Кудрявцев.

Эксперт подтвердил мнение о том, что с активно растущей популярностью соцсетей растет поколение новой формации --поколение эмоционально недоразвитых, и слабых людей.

"Физическая сила выражается в мышцах, также и эмоции имеют свои мышцы, которые надо развивать. Из- за социальных сетей эмоциональное тело становится дряхлым. От любого грубого слова, сурового взгляда на улице, от услышанных новостей человек, живущий в соцсетях, приходит в ужас. Он чувствует, что реальный мир враждебный и надо защищаться. Как? Он идет в зал качать свои мышцы. Хотя вместо этого надо тренеровать свои эмоции",- говорит врач.

Комментарии 4
Raisa3 года назад
Про мамочек согласна, нафига?
BNP 513 года назад
Но ведь он правду глаголит.
а он прав3 года назад
посмотрите на модераторв