Андрей Мамыкин будет судиться с TV5

фото

Общество | 29 апреля 2013 года, 07:33

26 апреля суд Латгальского предместья Риги получил исковое заявление от телеведущего Андрея Мамыкина с требованием признать его увольнение с телеканала TV5 незаконным и восстановить в должности. Если же канал посчитает, что больше не нуждается в услугах ведущего, Мамыкин готов прекратить сотрудничество с TV5, но лишь с соблюдением требований трудового законодательства, пишет портал rus.delfi.lv.

"Да, я подал такой иск в суд и надеюсь, что решение суда будет в мою пользу", — подтвердил Андрей Мамыкин. Он отметил, что весь 2013 год работал вообще без договора, а как только стал задавать вопросы руководству канала TV5, "оказался выгнан на улицу как собака".

"Без договора трудились многие другие люди на TV5, в том числе администратор программы "Без цензуры". Насколько я информирован, Трудовая инспекция заинтересовалась этими случаями, ведь несколько людей без договоров — это уже система. И тут на лозунгах MTG про демократию уже не проедешь", — заявил журналист.

На вопрос портала Delfi "Не возникнут ли у Мамыкина проблемы с его новым заказчиком программ — телеканалом REN TV Baltija после того, как ведущий по суду требует своего восстановления в должности на канале прямого конкурента — на канале TV5?", журналист ответил: "Я поставил в известность о таком иске и руководство телеканала REN TV Baltija и моего нынешнего заказчика программ — продюсерскую группу, с которой я сейчас сотрудничаю".

"Оба предприятия отнеслись к моему судебному разбирательству с пониманием и возражений по поводу моего желания найти правду в суде у руководства обеих структур не было", — добавил он.

По словам Андрея Мамыкина, он намерен в ближайшее время подать еще один иск против обладателя лицензии телеканала TV5 — Акционерного общества LNT — по поводу оплаты его программ "Без цензуры", вышедших на TV5 в прошлом году.

"С приходом концерна MTG на канал TV5 стало хорошей традицией обманывать людей на деньги. Работа мною сделана, каналом она принята и каналом получена неплохая прибыль от рекламы в моих вышедших программах. Но в моем случае моя работа мне до сих пор не оплачена. Так сейчас живет TV5. Это тоже несправедливо и нечестно. Но это будет другой, отдельный иск, поскольку речь идет о событиях 2012 года", — заявил Мамыкин.

Источник: RusDelfi
Комментарии