Дети бывших гастарбайтеров в Латвии сталкиваются с проблемами в школе (3)

фото

Общество | 29 апреля 2013 года, 08:49

Школьники, чьи семьи после миграции возвращаются в Латвию, нередко сталкиваются с трудностями в учебе в латвийских школах, пишет газета Diena.

Проблемы возникают, так как учебные программы за границей очень сильно отличаются от местных, и наши школы не готовы к возвращению школьников, долгое время проучившихся за границей.

Руководство школ в таких случаях обязано предложить решение - например, дополнительные консультации и уроки, но это обеспечивается не всегда. Зачастую школьник полгода сидит дома, чтобы в сентябре вернуться в предыдущий класс, пишет газета.

В Риге сегодня учится 21 такой ученик, в Юрмале - два, четыре в Екабпилсе и десять в Елгаве, свидетельствуют данные Министерства образования и науки. Школы других городов не подали таких данных, так как они до этого момента не были обязательными. Однако министерство со следующего года планирует ввести практику подсчета учеников-мигрантов и отслеживания их успеваемости, пишет газета.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Дак над эфтим и работает целый институт ВАЛУОДЫ! Ога! )))
НаталиЯ3 года назад
"...практику подсчета учеников-мигрантов..."
===
Оккупанты... неграждане... мигранты... теперь еще и ученики-мигранты...
Видимо, необходим "новый словарь лат.действительности", в который можно включить еще много новорожденных слов: правительство дебилов, уничтожение экономики, нацизм наступает, таутас грабли, корыто-кормушка бл.Единства... канадская домохозяйка, срамите элерте-жаба, плавленый дзинтарSS, мормышки гарды, обглоданная кость "русские идут", гос.флаг с траурной ленточкой... и многая-многая другая хренотень...
Язва3 года назад
Свидетельство тому, что никак за 22 года не удается уничтожить наследие советского образования, но Киллерсы упорно ставят своей целью дебилизацию образования для обретения "европейских ценностей".