Депутат: национальность не передается половым путем (10)

фото

Общество | 29 апреля 2013 года, 18:09

Национальность не наследуется генетически, принадлежность к ней — вопрос образования, решать который надо на уровне еще дошкольного образования. Такое мнение высказали эксперты и политики на проходящей в понедельник в Сейме дискуссии о возможности единой нации в Латвии.

"Национальность не передается половым путем, человек не наследует ее генетически", — считает депутат Сейма от "Единства" Андрей Юдин.

Выступая в дискуссии, он подчеркнул, что в латышскую национальность можно принять также людей, чье кровное родство не указывает на принадлежность к латышскому народу.

"Если человек хочет стать латышом, надо позволить ему стать латышом", - сказал Юдин.

По его словам, не происхождение определяет, кем является человек по национальности — это определяет сам человек, его чувства и эмоции.

"Не государство должно говорить человеку, кто он по национальности — человек может сам идентифицировать свою принадлежность к определенной национальности", - считает Юдин.

Он подчеркнул, что нет смысла фокусироваться на этническом происхождении человека, ибо, живя в другой среде, он не определяет свои нужды по этническому признаку. Важнее для государства было бы знать, сколько людей сейчас считают себя латышами, принадлежащим к латышской культуре.

С точки зрения государства мы должны принять мысль, что национальность не дается человеку на всю жизнь и может меняться, считает Юдин.

Принадлежность к нации нельзя рассматривать только в контексте личности, как это делается во Франции, — необходимо учитывать также принадлежность к культуре, уверен он.

Комментарии 10
Виталий Clif3 года назад
В его случае, латыш это диагноз
Виталий Clif3 года назад
Ну да проявления этого мы уже видели - когда в детском саду появились люди в немецкой форме (Что было дальше сами знаете)
Так это должно быть?...
Энигма3 года назад
Ну ясно же было сказано Йудину гордым и независимым племенем Титулов: - Ми не хочим видеть в тв. латвияс пасе, в 5-й графе запись "ТИТУЛ"!!! Пшол! ...
Неймётся Иуде...И римминг не поможет! Ниразу! )))