Сигареты с ментолом в Латвии могут запретить

фото

Общество | 1 мая 2013 года, 19:20

Кабинет министров поддержал введение предложенных Минздравом изменений к Директиве о табачной продукции, инициатором которой является Европейская Комиссия, пишет газета Diena.

Согласно директиве, впредь будут запрещены табак и сигареты, имеющие специфический запах, как запах ментола, ванили и др. В основном это тонкие сигареты.

В Министерстве здравоохранения отметили, что именно эти сигареты вызывают зависимость среди юных девушек, так как им кажется, что от курения таких сигарет они станут стройнее. Кроме того, согласно директиве, предупреждения о вреде курения необходимо будет размещать с обеих сторон пачки, их покрытие должно составить не менее 75% упаковки.

Сейчас процесс обсуждения директивы находится в начальной стадии, и чтобы начать ее реализацию, может потребоваться около двух лет.

Данная директива является приоритетом президентствующей в ЕС Ирландии. В отличие от Латвии многие страны ЕС еще не определились со своей позицией. Есть вероятность, что осуществить директиву так скоро не удастся, еще большую работу придется провести Латвии, которая станет президентсвующей страной в первой половине 2015 года.

фото mixnews.lv/Марис Морканс

Комментарии