Юные хоккеисты провели акцию против роста тарифов (ФОТО)

фото

Общество | 30 апреля 2013 года, 16:10

Сегодня у здания Кабинета министров прошел пикет, в котором приняли участие около 100 работников ледовых холлов, воспитанников хоккейных клубов и спортивных школ и их родителей.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Пикетчики протестовали против роста тарифов на электроэнергию для ледовых арен. Они держали в руках плакаты "Нет росту тарифов на электроэнергию!", "Домбровскис, открой глаза - мы еще здесь!", "Правительство, не убивай хоккей!", "Наши дети хотят играть в хоккей", "Детский хоккей - не бизнес" и др.

фото

У здания правительства собралось много маленьких хоккеистов в формах своих школ, которые стучали хоккейными клюшками об асфальт.

Как отметил руководитель Ассоциации ледовых холлов Эрик Милюнс, коммунальные платежи - головная боль для всех ледовых арен, при этом счета за электричество составляют 30-40% всех расходов. В год латвийские ледовые холлы платят за электричество 2 млн. латов, при этом полмиллиона составляет налог.

фото

Сегодня в стране работают 16 ледовых арен, и две из них находятся "в стадии умирания". От роста тарифов на электроэнергию в первую очередь страдают дети, которые хотят заниматься хоккеем. За последние годы в стране не было построено ни одной новой ледовой площадки, поэтому снижаются успехи в хоккее, отметил Милюнс.

К пикетчикам вышел представитель департамента спорта и молодежи Министерства образования и науки Эдгар Северс. Он сообщил, что в этом году дополнительных средств для спортивных холлов МОН выделить не может, но и финансирование можно планировать в бюджете на следующий год.

фото

В прошлом месяце на собрании Ассоциации ледовых холлов ее члены решили обратиться к премьер-министру Валдису Домбровскису как председателю Национального совета по спорту, спикеру Сейма Солвите Аболтине, министрам экономики и образования с просьбой найти решение проблемы.

Ассоциация предлагает снизить тариф для ледовых арен или ввести для спортивных сооружений сниженный НДС на коммунальные услуги.

фото

фото

Дайнис Лиепиньш, член правления Латвийской ассоциации ледовых холлов

Комментарии