Сенат ВС отказал в регистрации Движения в поддержку коммунизма (4)

фото

Общество | 30 апреля 2013 года, 18:45

Сенат Верховного суда оставил без изменений приговор Административного окружного суда об отказе в регистрации общества "Движение в поддержку коммунизма в Латвии".

Кассационную жалобу в суд подали Инесе Бинемане и Андрей Довгушко. Суд не посчитал достаточно убедительным аргумент истцов о том, что во многих других странах коммунистические организации не запрещены.

Также суд подчеркнул, что в данном случае ечь идет о защите демократии и базовых ценностей Латвии. Дело в том, что, в отличие от стран Западной Европы, Латвия пострадала от преступлений не только нацистского, но и коммунистического режима, отмечают в суде.

Приговор Сената ВС обжалованию не подлежит.

Комментарии 4
Ахмед.3 года назад
От сушествуюшего ныне режима этнократии Латвия пострадала не меньше.А ставить знак равенства между нацистской и коммунистической идеей может только очень недалекий человек
Язва3 года назад
Надеюсь, что инициаторы движения догадаются обратиться в Европарламент и в ЕСПЧ всвязи с нарушением в латвии основных прав и свобод человека, в том числе и на идеологические взгляды.
А ведь правящие боятся всего, что связано с социализмом, коммунизмом, советским и т.д. И поэтому запрещают все, что связано с этим; надо отдать должное грамотности бывшим выпускникам ВПШ и членам верхушки КПСС.
Язва3 года назад
Сугубо идеологическое лицемерное буржуазное решение ВС в буржуазном государстве.
А не подсчитать ли все преступления нынешнего режима против своего народа?
И одно из главных преступлений - эксплуатация человека человеком, чего не было в СССР и что теперь является якобы свободой и дерьмократией.