Проданная с молотка радиостанция весь день играет песню "Конец" (1)

фото

Общество | 1 мая 2013 года, 15:30

После состоявшегося во вторник, 30 апреля, аукциона, на котором с долгами была продана вещающая в Риге и нескольких латвийских городах радиостанция Radio 101, в среду, 1 мая, эфире Radio 101 повторяется одна и та же песня, а сама радиостанция объявила локаут, то есть временно приостановила работу.

На сайте радиостанции размещен видеоклип песни The end ("Конец") группы The Doors. Именно эта композиция с повторами проигрывается в эфире Radio 101. Также на сайте радиостанции опубликована объясняющая происходящее надпись – "Локаут".

Впрочем, происходящее больше напоминает забастовку, поскольку локаут — это временная остановка работы (или существенное сокращение объёмов производства) предприятия работодателем с прекращением выплаты зарплаты, с целью оказания давления на работников (аналог забастовки, но со стороны работодателя, а не работников).

Крайней формой локаута является коллективное увольнение по инициативе работодателя в связи с трудовым спором и объявлением забастовки, а также ликвидацией (реорганизацией) предприятия, представительства или филиала.

Как уже сообщалось, во вторник, на аукционе продана латвийская радиостанция Radio 101. Покупатель – частное лицо, детали о котором не раскрываются. Цена сделки в несколько раз превысила стартовую цену, которая составила 50000 латов.

Более подробная информацию о сделке будет распространена после того, как победитель аукциона внесет деньги за радиостанцию. По закону, полную сумму необходимо внести в течение 14 дней со дня проведения аукциона.

На торги были выставлены фирма TeleMedia centrs, ее "дочки" Radio Trīs и Radio Zemgale, а также право требованию по задолженности этих компаний на сумму 499 697 латов. Такую сумму радиостанция задолжала коммерческому банку Latvijas Krājbanka, ликвидацией которого занимается компания KPMG Baltics, по инициативе которой и проводился аукцион.

фото Delfi

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Милда3 года назад
Кстати , я иногда слушала эту станцию под настроение , - там специфический подбор музыки .