По свободе прессы Латвия делит места с Ганой и Папуа — Новой Гвинеей (3)

фото

Общество | 2 мая 2013 года, 22:14

Организация Freedom House представила свое последнее исследование о свободе прессы в мире. В этом рейтинге Латвия занимает 55-60-е место среди 197 стран мира, что на одну позицию ниже, чем в прошлогоднем рейтинге.

В целом, исследователи отмечают, что индекс свободы прессы достиг самых низких показателей за последние 16 лет. Организация объясняет это нестабильностью в мире. Как отмечает Freedom House, в 2012 году негативное влияние на свободу СМИ оставили конфликт в Мали, кризис в Греции и усиленный контроль СМИ в Латинской Америке.

Латвийские СМИ, по данным Freedom House оцениваются как свободные, поэтому по индексу свободы прессы Латвия делит 55-60-е место. Латвия оказалась среди таких стран, как Гана, Науру, Папуа — Новая Гвинея, Сантоми, Принсипи и Соломоновы острова.

Наши соседи оказались значительно выше Латвии. Эстония делит 13-18-е места с Ирландией, Монако, Новой Зеландией, Палау и Сан-Марино. Литва оказалась на 40-44-м местах вместе с Доминиканской Республикой, Японией, Словенией и Суринам.

Самая свободная в мире пресса, по данным Freedom House, в Норвегии и Швеции.

Свободной считается пресса всех стран, чей рейтинг не выше 30, пресса стран с рейтингом 31-60 считается частично свободной, выше 60 — несвободной.

фото: AP/scanpix

Комментарии 3
ss3 года назад
nu tak papuasy i ruljat
ДА МОДЕРАТОРЫ всех мастей тут и на делфи3 года назад
это к вам ОТНОСИТСЯ тоже
Палач3 года назад
Да! Демократия разгулялась, а свобода слова на брудершафт пьет с ЕДИНСТВОМ!
Во даже комментарий оставить не дают, боятся за свою свободу.
Придет время и за все ответят, рот лучше своим дуракам министрам зашейте, а то каждый раз оправдываться приходится!