"Maxima" вернула на прилавки продукцию Zilā lagūna; "Rimi" выжидает

фото

Общество | 3 мая 2013 года, 17:23

Торговая сеть "Maxima Latvija" возобновила торговлю продукцией рыбоперерабатывающего предприятия Zilā lagūna.

"Мы получили заключение Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) о том, что нарушений гигиены на предприятии не обнаружено и продукция "Zilā lagūna не причиняет вреда здоровью человека, поэтому с сегодняшнего дня возобновили во всех магазинах "Maxima" торговлю рыбными изделиями торговой марки "Latis''", - сообщил пресс-секретарь "Maxima Latvija" Ивар Андиньш.

В магазинах "Rimi" и "Supernetto" торговля продукцией "Зила лагуна" пока не возобновлена, так как торговая сеть ждет официального сообщения на сайте ПВС.

Как сообщалось, Служба по надзору за безопасностью продовольствия штата Нью-Йорк изъяла из продажи продукцию Zilā lagūna.

Как сообщается на сайте Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США, в латвийских консервах обнаружена бактерия listeria monocytogenes, заражение которой вызывает симптомы, похожие на грипп. Особенно эта бактерия опасна для беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. Хотя случаев заболевания из-за латвийских консервов не выявлено, продукция все же изъята из торговли.

Комментарии