Премьер призвал молодежь не воспринимать независимость как должное (7)

фото

Общество | 3 мая 2013 года, 18:19

Хотя для того, чтобы независимость Латвии была необратимой, сделано много, молодому поколению не следует воспринимать ее как нечто само собой разумеющееся, заявил сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис, открывая выставку "Мы, народ", посвященную 22 годам независимости Латвии.

Он подчеркнул, что над укреплением независимости и государства должен работать каждый. "Наше государство будет сильным в той мере, в какой сильны мы сами", - заявил он.

Домбровскис, говоря о периоде с 1990 года, отметил, что достигнуто много - Латвия стала членом НАТО и ЕС, значительно укрепилась экономика.

Посол США Марк Пекала, произносивший свою речь по-латышски, отметил, что историю можно учить не только по книгам, но и по рассказам очевидцев. Он выразил удовлетворение тем, что жители Латвии могут ездить в США, а американцы в Латвию, узнавая друг друга, и такие связи объединяют оба народа.

По словам депутата Верховного совета Талавса Юндзиса, нынешняя молодежь не присутствовала при событиях 23-летней давности, но может говорить с теми людьми, которые пережили историческую эпоху восстановления независимости.

Комментарии 7
бенс3 года назад
Богат не тот,у кого все есть,а тот,кому ничего не надо.Латвия поистине бесталковое государство,оно богато своими дураками.Понабрали в колхоз по обьявлению.
7xxl3 года назад
Особо мне понраву высер,премьера,про укрепление экономики!А и впрямь,какого хрена,в Америкососовском посольстве???И странно,о выходе из кризиса ни слова.Может,наконец,этот самый самый премьер,врубился,что кризис,в самом разгаре и мало того,прогрессирует?Вот и до Лиепаи докатился.
Палач3 года назад
Говорить о независимости на фоне американского флага!?
Также нелепо как на фоне фашистского,СССР или ЕС.

Девственность или есть или нет! И нечего проститутке о ней вспоминать, коль даешь всем подряд.