Более 9 тысяч латвийцев против "пушного бизнеса" (3)

фото

Общество | 5 мая 2013 года, 19:28

За три месяца защитники прав животных на портале Manabalss.lv собрали более 9200 подписей за запрет в Латвии "пушного бизнеса". Чтобы инициатива попала на рассмотрение в Сейм, необходимо всего 10 тысяч подписей, пишет nra.lv.

Авторы инициативы считают, что единственная возможность гуманно относиться к диким животным — отказаться от их разведения в неволе, так как очень трудно обеспечить зверям естественные условия. Они также отмечают, что животные на таких фермах испытывают серьезные физические и психические проблемы. Активисты напоминают, что в прошлом году пушной бизнес запретили в Нидерландах. Также запрет действует в Великобритании, Австрии, Хорватии, Боснии и Герцеговине.

Ранее организация Dzīvnieku brīvība обнародовала сведения о нарушениях на крупнейших в Латвии фермах пушнины. Полученные факты свидетельствуют, что животные болеют воспалением верхних дыхательных путей, у них есть выделения из глаз, носа, кожа повреждена гноящимися воспалениями. В клетках питомников находится большое количество мертвых животных. Некоторые звери мучаются в предсмертных судорогах или уже какое-то время частично парализованы, но помощи не получают.

Звероводы не отрицают, что кадры сняты в их фермах, однако тут же пригласили присутствующих на передаче посетить фермы и убедиться в том, что это были только очень редкие случаи. Они заверили, что в целом обстоятельства содержания пушных зверей хорошие, а у защитников животных фильм смонтирован кадрами из изолятора, где находятся больные лисы и норки.

Продовольственно-ветеринарная служба, которая должна наблюдать за происходящим на фермах пушного зверя, признает, что до сих пор проверки выполняла по регламенту — раз в год. И при этом никаких нарушений не было констатировано.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 3
judgment3 года назад
Давайте расставим точки над "и". Организация Dzīvnieku brīvība защищает не права животных, а свое право навязывать людям свое видение того, что животные на таких фермах испытывают серьезные физические и психические проблемы. Еще ни один из этих "защитников" не побывал в шкуре животного и рассуждают они с чисто человеческих представлений о добре и зле. И защитники животных и педерасты и цукмены и многие сотни других из пальца высосанных проблем являются ни чем иным, как манипулированием общественного мнения и очень дорогостоящей подготовкой масс людей к безоговорочному повиновению власть имущим. Взяв за основу оболванивание и превращение в бессловесных рабов сектантов, они продолжают исследования зомбирования на новом уровне с большими массами людей, по ходу экспериментов внося поправки в случае неудачных подходов.
Милда3 года назад
на портале Manabalss.lv собрали более 9200 подписей за запрет в Латвии "пушного бизнеса"
***
Уверена , что 99% подписантов - латыши , латышам вообще всё претит : промышленность ( загрязняет среду ) , туризм ( понаехали тут ), энергетика ( калечит природу ) , рыболовство ( рыбок жалко ) , наука ( книг на латышском нету ) , и т.д. и т. п. Вот что нравится - это максла , петь и танцевать . Ну и результат ?
КГ3 года назад
Почти половина населения Латвии против.Можно выносить на реферндум.