Эксперты Всемирного банка: детские пособия, возможно, нужны не всем (3)

фото

Общество | 6 мая 2013 года, 11:55

Завершилось научное исследование Всемирного банка "Латвия: кто безработный, экономически неактивный и нищий?", однако Министерство благосостояния отказывается раскрывать результаты исследования.

Результаты будут обнародованы только после муниципальных выборов, сообщает программа Nekā Personīga на телеканале TV3.

Всемирный банк официально завершит исследование 15 мая. В начале июня министерство обнародует результаты на конференции.

В распоряжение программы попала информация о том, что Латвию раскритиковали за неспособность и нежелание защитить своих беднейших жителей.

Зарубежные эксперты в очередной раз указывают на необходимость государства помогать самой бедной части населения. Они просят пересмотреть все возможные пособия, среди получателей которых могут быть люди, кому пособия не полагаются.

Система выплаты пособий в большинстве случаев действует как автоматические денежные перечисления без исследования нужд людей, отмечает Всемирный банк. Латвия на общем европейском фоне отличается большой поддержкой именно состоятельных людей. Причина – семейные и детские пособия, которые выплачиваются всем одинаково.

Представители Всемирного банка просят пересмотреть систему выплаты пособий. Возможно, детские пособия нужны не всем родителям.

Также эксперты указывают на то, что в Латвии не создаются новые рабочие места, в том числе – рабочие места для ивалидов.

Комментарии 3
vfdsnb для 1233 года назад
вопрос когда и где это транспорт бесплатный? у нас 90 было в месяц , за проезд платили всегда, никакие скидки не получали. Так что не врите ни себе ни другим!
1233 года назад
Это прекрасно. Разберитесь лучше с зарплатами в конверте. Ато прекрасно получается - если человек получает 500лс официально, он уже буржуй - детей пособия лишить, налоги повышенные применить, за медицину заплати и тд и тп. Но зато народ получающий 120 официалку и 400 в конверте может претендовать на все - и транспорт бесплатный, и пособия и налоги пониженные.
Те не дай бог попасть на работу с официальной зарплатой - ты сразу козел отпущения. Прекрасно.
бульбаш3 года назад
Они просят пересмотреть все возможные пособия, среди получателей которых могут быть люди, кому пособия не полагаются...сокращать людей с достатком лёгко,сделать его нищим...а сокращать нищих? ет геноцид ёхайды :(