Латвийцы недовольны своей жизнью (9)

фото

Общество | 6 мая 2013 года, 20:14

Несмотря на то, что настроение жителей Латвии в предвыборный период традиционно становится более оптимистичным, этой весной оно продолжает ухудшаться, об этом свидетельствует новейшие данные исследования DNB Latvijas barometrs.

Возможное объяснение пессимистическим настроениям стоит искать в данных исследования, показывающих, какие проблемы по мнению жителей являются для государства приоритетными.

Так, в этом списке уверенно лидируют социальные вопросы (36%) и решения проблемы безработицы (34%), а также общее повышение уровня жизни (27%).

Отдельным аспектом является желание латвийцев "жить, а не выживать". Опрошенные призывали больше внимания уделять инфляции, понижению цен на здравоохранение и медикаменты, на коммунальные услуги и образование в целом.

Сегодняшнее экономическое положение считают плохим 60% респондентов, указывая, что для его улучшения в первую очередь необходимо "возобновить производство с хорошими рабочими местами и оплатой труда" и "поддерживать предпринимателей в создании таковых", отмечается в исследовании.

фото: AP/Scanpix

Комментарии 9
BNP 513 года назад
Забавно, что подавляющее большинство понимает в каком направлении надо двигать Латвию, но в это большинство не входят те, кто за это ответственен.
Энигма3 года назад
"...в первую очередь необходимо "возобновить производство с хорошими рабочими местами и оплатой труда" и "поддерживать предпринимателей в создании таковых", отмечается в исследовании"

- "Мечты, мечты! - Где ваша сладость?! - Мечтам - звидец! - Осталась...гадость!"(с)...
Энигма3 года назад
Как правило, "опросики" проводюццо не в Латвии, а среди "прикольного титульного элерторатца", живущего в...Латурасе! Да!