Даугавпилсский Центр Марко Ротко уже посетили две тысячи человек (1)

фото

Общество | 6 мая 2013 года, 20:37

За неполную недели с момента открытия в Даугавпилсе художественного центра, названного именем всемирно известного художника Марка Ротко, его посетили две тысячи человек.

Как рассказала представитель центра Инга Голдберга, всего было продано более 800 билетов. Голбергса отметила, что особенно много людей пришло в день акции, когда входной билет в музей, без посещения экспозиции Ротко, стоил только один лат.

По словам Голдберги, групповые экскурсии пока проводятся только для латвийцев, но индивидуальном порядке приходят как жители Даугавпилса, так и гости этого города.

В пятницу начало работать и расположенное в помещениях Центра кафе Arsenаls, открытое с 10 до 22 часов.

В новом художественном центре Марка Ротко разместились выставки и экспозиции, занимающие площадь более 2000 кв. метров. В их число входят посвященная Марко Ротко экспозиция, коллекции центра, графика Питера Гриффина (Великобритания), картины Соломона Гершова (Россия), керамика Петериса Мартинсона (Латвия), выставка художников Латгалии.

В центре находятся шесть оригинальных работ Ротко, предоставленных его детьми, "комната тишины" Ротко, видеозал, репродукции произведений Ротко и цифровая экспозиция.

Комментарии 1
Добавить комментарий...
Фоня-кот3 года назад
За лат еще могу поверить, но учитывая, какой ценник вы за билеты вломили... Было бы на што смотреть! Мне приплати - не пойду! Люблю абстракцию и сам непрочь, но не настолько же...
Время загрузки страницы: 0.45 sec