Рижане не хотят сноса Памятника Победы (5)

фото

Общество | 7 мая 2013 года, 18:30

Большинство, или 79% жителей Риги считают, что памятник освободителям Риги в парке Победы в Пардаугаве нужно сохранить, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром исследований общественного мнения "SKDS".

За сохранение и реставрацию памятника Победы высказались 70% граждан Латвии и 97,5% респондентов без гражданства.

13,6% опрошенных считают, что памятник нужно снести, а 51% думают, что его следует сохранить в нынешнем облике. 28% респондентов высказались за реставрацию памятника.

Значительно чаще сохранение памятника поддерживали люди, говорящие в повседневной жизни по-русски. За его сохранение высказались также 54% латышских семей, в том числе 11,4% считают, что памятник нужно отреставрировать, а 46,2% - сохранить в его нынешнем состоянии. В русских семьях за сохранение памятника выступили 96,3% респондентов, в том числе 38,9% - за реставрацию памятника, а 57,4% - за его сохранение в нынешнем виде.

Комментарии 5
Alex3 года назад
Ну всяких кирштейнсов-не помню его русскую фамильё,в Латвии хватает.Вайдере,Калниете,Элерте и проч.боевой отряд советского строя.Скуи тоже появились на меньшем уровне власти.Короче кругом-латыши-хамелеоны.Кстати напоминаю-мешки КГБ,до сих пор под замком.Угадайте почему ?Да таутикам-избирателям валидола в аптеках не хвати!Не говоряя о корвалоле.Розневалдс хорошую статью написал,про своеобразную мастурбацию,но сил не хватило закончить-продажность!А памятник-стоял и будет стоять,кому нужна усиленая охрана потом Милды?Эти плюгавые кирштейнсы слиняют в небытие,а заваруха может получиться очнь впечатлительная.Не буди лихо,пока оно тихо.Эстонский вариант так просто не пройдёт!
SeaWolf3 года назад
21 жи жим.. придеться штраф поатить как в эстонии, а денег нет... не нужно сносить, не вы ставили не вам сносить
ok3 года назад
а мне всеровно, пускай сносят, пускай нет