Президент почтит память советских воинов и легионеров в Лестене (4)

фото

Общество | 8 мая 2013 года, 07:54

Сегодня, в День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны, от имени президента Андриса Берзиньша будут возложены венки на могилы воевавших по обе стороны фронта солдат.

Как сообщили в президентской пресс-службе, адъютант президента возложит венки на кладбище латышских легионеров в Лестене и Братском кладбище советских солдат в Добеле.

В 11.00 президент будет участвовать в мероприятии в честь Дня разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны на Братском кладбище в Риге, информирует радио MIX FM 102,7.

Президент призвал прийти на мероприятие ветеранов и всех, кому дорога память о павших.

"День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны должен стать днем, который нас объединяет, а не разобщает. Объединяет ради памяти и лучшего будущего", - заявил президент.

Комментарии 4
jurap2 года назад
Его отец Фриц?
Alex3 года назад
Вот и я о том же.Эти суки однажды дали присягу Адику и его конторе.А нормальные мужики присяге не изменят .Ну и выводы ?Флаг в руки примирительным презикам !
Энигма3 года назад
"О5 25 за рыбу деньги!" (с) Стругацкие...
Я вас умоляйу! - Фпендюривайте принудительно в тегст полное погоняло эсэсовцев! - "...адъютант президента возложит венки на кладбище латышских легионеров ВАФФЕН SS в Лестене...
- Вот так будет прально и чисто конкретно! - Шо, они зазря присягу Адику давали? - Залупаццо будут! Ога! )))