У каждого второго латвийца есть приятель-гастрабайтер (4)

фото

Общество | 8 мая 2013 года, 11:47

Большинство или 60% экономически активных жителей Латвии считают иммиграцию главной угрозой демографии Латвии, свидетельствуют новейшие результаты опроса DNB Latvijas barometrs.

О разработанном Министерством Экономики плане по возвращению наших соотечественников слышали 60%, при этом лишь 12% смогли рассказать, что включает в себя этот план.

В свою очередь, изучив разработанный проект минэкономики, большинство опрошенных (59%) указало, что он поможет вернуть часть иммигрантов в Латвию, а 27% опрошенных указали, что указанные в плане мероприятия никак не помогут возврату соотечественников.

Чаще всего жители в качестве способствующих реиммиграции факторов упоминали улучшение информирования о нынешней ситуациии на рынке труда (33%) и государственную финансовую поддержку работодателям для привлечения квалифицированной рабочей силы (26%).

Почти половина опрошенных признала, что у них есть знакомые, которые живут и работают за границей. В то же время, треть респондентов имеет знакомых или родственников, вернувшихся из-за границы назад в Латвию.

фото: Reuters/Scanpix

Комментарии 4
nelojals3 года назад
то есть половина,значит 50% титульная синекура-нехило живете....Только моих родных,не считая малолетних-14 человек в разных странах,не говоря о знакомых...латвиджи не существует-это миф
Однако!3 года назад
гастАРбайтер
Энигма3 года назад
"О разработанном Министерством Экономики плане по возвращению наших соотечественников слышали 60%, при этом лишь 12% смогли рассказать, что включает в себя этот план"...

- Угадайте с 3-х раз - что сказал "святой Андрис" за этот "Планчикс" (с) Павлюц...Кто угадает - тому плюшка! )))