Латвия занимает четвертое место по младенческой смертности (1)

фото

Общество | 8 мая 2013 года, 16:23

Уровень смертности новорожденных в Латвии - четвертый самый высокий среди промышленно развитых стран. Такие данные приводятся в ежегодном докладе международной организации "Спасите детей" об условиях жизни матерей и новорожденных в странах мира.

В Латвии в 2011 году в первый день жизни умерли 45 новорожденных, то есть двое на тысячу живорожденных младенцев. Это четвертый самый высокий показатель среди 34 промышленно развитых стран.

Смертность новорожденных в первый месяц жизни составляет пять на тысячу младенцев, а в первые пять лет жизни - восемь на каждую тысячу.

Самая высокая смертность новорожденных среди промышленно развитых стран зарегистрирована в США, где умирает трое новорожденных из каждых 1000 детей. Далее следуют Канада и Швейцария.

В США количество младенцев, умирающих в первый день жизни, более чем наполовину превышает этот показатель в остальных развитых странах. Как указывает организация, в развитых странах смертность новорожденных связана чаще всего с недоношенностью, а в менее развитых странах - с осложнениями во время родов и инфекциями.

В Эстонии в первый день жизни в 2011 году умирали 0,5 новорожденных из каждой 1000 детей, что является вторым самым лучшим показателем среди развитых стран. В Литве на 1000 детей приходился один случай детской смертности в первый день жизни, что соответствует среднему показателю развитых стран.

Комментарии 1
викториоус3 года назад
мдаааа как всегда литва иэстония лучше латвии.зато у нас марши легионеров сс и замок светаесть.у каждого правительства свои приоритеты.детей жалко.