Глава МИД накануне 9 мая: Латвия была и будет частью Европы (4)

фото

Общество | 8 мая 2013 года, 20:23

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич накануне 9 мая поздравил латвийцев с Днем Европы, подчеркнув, что Латвия всегда была и будет ее частью.

"В день рождения Евросоюза желаю каждому жителю Латвии ощущать себя европейцем, свою принадлежность к большому сообществу европейских государств, и в то же время европейцем, чьи корни в Латвии", - говорится в обращении министра по случаю Дня Европы.

В основу ЕС легли идеалы возрождающейся после войны Европы - стремление к миру, взаимной солидарности и стабильности в регионе. Эти идеи живы и актуальны и сегодня, объединяя семью европейских народов, отметил министр.

Этот год для Латвии особенный, потому что страна стоит на пороге еврозоны. "Через полтора года Латвия будет председательствовать в Совете ЕС, и мы уже начали подготовку к этому ответственному заданию. А в 2014 году Рига станет культурной столицей Европы. Настоящее и будущее Латвии тесно связано с ЕС", - подчеркнул глава МИД.

Он пригласил латвийцев участвовать в мероприятиях Дня Европы, которые пройдут в Риге и других городах. С подробной программой можно ознакомиться на сайте www.es.gov.lv

фото: Mix Media Group, Марис Морканс

Комментарии 4
Lu43 года назад
Глава МИД накануне 9 мая: Латвия была и будет частью Европы ......................................... Конечно часть Европы, географию при советах в Латвии хорошо преподавали. Помнят, что Азия за Уралом начинается.
от оно что Михалич...3 года назад
"Через полтора года Латвия будет председательствовать в Совете ЕС, и мы уже начали подготовку к этому ответственному заданию. А в 2014 году Рига проведет главный гомосякский парад в мире!"
теперь3 года назад
мы ГЕЙниталии эуропы. Во как.