Депутат: oпасно даже говорить о сносе памятника Победы (10)

фото

Общество | 9 мая 2013 года, 07:48

Депутат Сейма Борис Цилевич (Центр согласия) считает, что даже разговоры о возможном сносе Памятника воинам-освободителям в Риге могут привести к серьезным последствиям. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Это именно та ситуация, когда слово создает дело. Даже говорить об этом — очень серьезная провокация. К сожалению, в Латвии достаточно много неадекватных людей, которые могут проявить свою неадекватность. А учитывая, что многие люди уезжают за границу, и среди них много образованных и квалифицированных, процент неадекватных в нашем обществе растет. И когда постоянно вбрасываются откровенно провокационные лозунги — это может привести к серьезными последствиям", — cчитает Цилевич.

Напомним, что ранее партия Visu Latvijaj! заявила о необходимости рассмотреть возможность сноса памятника Освободителям, а министр обороны Артис Пабрикс высказался о том, что этот памятник морально устарел и заслуживает сноса.

Комментарии 10
rovera3 года назад
istoricheskaja pravda v tom, chto vas komsomolcev i ix posledovatelei zdes nikto ne priglashal i nikto iz korennogo naselenija vas ne uvazhaet. Kak bili urodi bez podini,tak i prozhivjote. A v Rossiju vam slabo, luchshe zdesj pukatj.
посторонний3 года назад
Сколько бы местные потомственные холуи, всегда в первых рядах от имени своих очередных хозяев бежавшие усердно исполнять любые преступления, ни старались очернить Великую Победу, им это не удастся. Историческая правда на нашей стороне, они же в очередной раз потерпят поражение.
умка3 года назад
3.14дор ты гнойный, прости Господи. ЗаССаный, как твоя позеленевшая милдА. Здесь полностью согласен с гимном Латышии: Боже, спаси Латвию (от таких 3.14доров). Приходи сегодня к памятнику - там тебе лично пропишу миролюбие, которое зазря приписываешь русским. С удовольствием надаю "лещей" любителю свободы и независимости, чьи соотечественники топчут независимый Афганистан, поддерживали кровавую бойню в Югославии и Ливии, Мали и Сирии. Ты, трусливое отродие, не имеешь право упрекать русских. Мудила, грёбаный.

А остальные братья и сестры - с Днем Великой Победы!!! Латвия была на стороне победивших - с Праздником, братья-латыши! Латышия была на стороне проигравших - войте и бейтесь бошкой об стены, националисты, историю всё равно не перепишите!

Победе - ура, ура, ура!!!!!