Министр: полиция выявила возможных зачинщиков беспорядков 9 мая

фото

Общество | 9 мая 2013 года, 08:55

Полиция безопасности (ПБ) выявила нескольких лиц, которые могут устроить провокации на мероприятиях 9 мая, и провела с ними беседу. Об этом сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Все возможные провокаторы - местные жители, и после беседы с полицией они отказались от своих намерений, кроме одного человека, который может попытаться привлечь внимание иностранных СМИ и дискредитировать страну, сказал министр.

Сегодня на мероприятиях 9 мая будут тысячи людей, и приставить полицейского к каждому невозможно, поэтому не исключено, что могут возникнуть небольшие стычки, добавил глава МВД.

Ранее Козловскис сообщил, что меры безопасности 9 мая будут такими же, как и в предыдущие годы. Руководство Госполиции несколько раз встречалось с организаторами мероприятий 9 мая, представителями обществ 9may.lv и "Родина", чтобы обсудить ход событий.

Козловскис напомнил, что ответственность за порядок на мероприятиях несут их организаторы.

МВД не сообщает, сколько полицейских будет задействовано сегодня в обеспечении общественного порядка. Работать в чрезвычайном режиме полиция не планирует, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии