У памятника Освободителям задержаны 4 человека

фото

Общество | 9 мая 2013 года, 15:27

Возле памятника освободителям Риги, где сегодня проходит празднование Дня Победы, задержаны три человека, в том числе один пытался организовать несанкционированный пикет.

фото

Как сообщила руководитель отдела общественных отношений Госполиции Сигита Пилдава, мужчина не подчинился требованиям полиции и был доставлен в участок.

фото

Остальные двое задержаны за пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

фото

Кроме того, один мужчина попытался справить нужду в речку рядом с парком Победы, но не смог удержаться на ногах и упал в воду. Полиция составила протокол.

Как ранее писал mixnews.lv, в парке уже с самого утра собрались сотни людей, среди которых много ветеранов с боевыми наградами. Подножье памятника утопает в цветах, а в парк продолжают прибывать люди.

В 10.00 цветы к памятнику освободителям возложили мэр Риги Нил Ушаков, посол России Александр Вешняков и послы других государств. Присутствующие приветствовали их овациями.

Цветы к памятнику возложили также председатель Социалистической партии Латвии, европарламентарий Альфред Рубикс, лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман и его соратник Илларион Гирс.

Рубикс выступил у памятника, поздравив на латышском и русском языках присутствующих с Победой и выразив сожаление в связи с тем, что памятник не отреставрирован. Он напомнил также, что монумент в парке Победы посвящен не советской власти, а всем воинам советской армии, воевавшим против фашистской Германии.

Комментарии