Почти треть латвийцев считают, что люди жили одновременно с динозаврами (2)

фото

Общество | 10 мая 2013 года, 11:53

27% или почти треть латвийцев считают, что люди и динозавры жили в одно время. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.

Согласно результатам опроса, в Латвии не существует единого мнению на счет возникновения и эволюции людей.

Каждый третий опрошенный придерживается теории Чарлза Дарвина. Чуть больше респондентов считают, что этим процессом руководил Бог, но лишь 31% согласен с тем, что Бог создал людей по своему образу и подобию.

20%-25%респондентов не смогли определиться в вопросам эволюции.

Почти половина участников опроса (49%) полностью или скорее согласны с тезисом о том, что процессы в клетках настолько сложны, поэтому они не могли произойти случайно, в том числе в результате мутации, и человек настолько сложен и уникален, что он не мог произойти от какого-либо вида животного.

Мнения о том, что именно Бог руководил процессом эволюции человека, придерживается 37%, против — 40%. В целом с точкой зрения о том, что Бог не имеет отношения к этому вопросу полностью придерживается 36% опрошенных.

Тезису Дарвина придерживается треть опрошенных (33%), не согласны с ним — 46%.

Одновременно, относительно много опрошенных все же не согласны с переводом Библии. С утверждением, что Бог создал людей по собственному образу и подобию согласны 31% респондентов, не согласны — 48%.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 2
lol3 года назад
Не так, латыши признали динозавров оккупантами и сожрали их))
да3 года назад
я думаю иначе люди с начала истории жили с латышами а уж потом с динозаврами но динозавры по латышски не говорили поэтому латыши их сожрали