Начат очередной сбор подписей за снос монументов в парке Победы (6)

фото

Общество | 10 мая 2013 года, 17:44

На портале manabalss.lv начат сбор подписей за снос монументов, возведенных в честь советских воинов в парке Победы. Инициатива предложена под формулировкой "Восстановление истинного парка Победы".

Как указали организаторы акции Робертс Крастиньш, Эмилс Гайлис и Марис Рукси, изначально парк Победы был создан в честь латвийской армии, которая в период независимости одержала победу над войсками Бермонта. Таким образом, они призывают жителей вспомнить истинное историческое значение парка Победы, освободив его от памятника Освободителям и советским солдатам.

"Это парк Победы Латвийского государства, а не СССР", - подчеркнули инициаторы сбора подписей. Они также отметили, что парк Победы в нынешнем своем виде "создает ненужную конфронтацию в обществе и культивирует антигосударственные действия".

За инициативу подписались уже более 6 тыс. человек.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 6
Кузьма3 года назад
Да не серчайте вы на них братия русичи...нам то что вот по сути, нас не сотрешь, как и тех кто братски сплотился с разных народов тогда и память о наших предках и их победах будет вечна.А у них нация молоденькая, за свою земелюшку радеют, за своих,как умеют, как и мы за своих.Малодушно у них получается порой.И не дай Бог нам (я про русичей) в таком меньшинстве когда-нибудь остаться...вон в Россиянии тихий геноцид идет русских и все молчат и не о памятниках нам радеть братья стоит, а о своей целостности как нации разбросанной по планете.Тех кто себя реально само-осознает как русский все меньше,даже гос-ва своего нет по сути...Россияния это не русское гос-во а многонациональное и русские в нем лишь как Путя выразился "цементь".Вот чё страшновато реально.
Санек3 года назад
Именно! Нет у них такого праздника.
владимир3 года назад
кость в горле.Так и памятник мешает этим нацикам жить спокойно.Ненадо будить русского медведя