Аболтиня о роли женщины: мы не обязаны готовить обед (16)

фото

Общество | 12 мая 2013 года, 12:29

В латвийском обществе до сих пор существуют стереотипы в отношении функций двух полов, заявила на международном женском бизнес-форуме WeRise 2013 спикер парламента Солвита Аболтиня.

"До сих пор в силе старый принцип "ККК" (Kinder, Küche, Kirche), мол воспитание детей, семейные трапезы и формирование системы ценностей считается исключительно женской функцией", — возмутилась Аболтиня.

При этом Аболтиня напомнила, что, по данным Еврокомиссии, Латвия занимает третье место в ЕС по числу женщин-лидеров.

"Если посмотреть статистику, картина значимости и места женщин в нашей стране довольно оптимистична. Около 30% работодателей — женщины. Женщины составляют половину судей Верховного суда, 30% руководства вузов, 23% депутатов парламента", — напомнила Аболтиня.

Спикер Сейма добавила: "Каждая из нас своим честным трудом, любовью к семье и окружающим вносит свой вклад в веру в лучшее будущее и чувство принадлежности не только к своей стране, народу и культуре, но и к общим ценностям и взаимным обязанностям. Это сила, которая живет в каждой из нас".

Комментарии 16
это Я3 года назад
АБОЛТИНЯ О РОЛИ ЖЕНЩИНЫ: МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ГОТОВИТЬ ОБЕД
------------------
Нет, конечно вы не обязаны готовить обеды и есть обеды ни кто вас не обязывает, это только у таких латышек как Аболтиня может быть проблемой приготовить обед своим мужу и детям.
А в прочем пусть вымирают, чем меньше будет таких уродов, тем чище будет природа.
Гоцман3 года назад
Говорят путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но можно сильно сократить через печень. ЭТО крашеное думает что мужик будет её натощак пыжить? Только если винкелис-целибатник.
kukimon3 года назад
Дык пусть таких собаки ипуть...