Пособие по мобильности получили 27 человек

фото

Общество | 11 мая 2013 года, 19:26

Государственное агентство занятости со всей Латвии получило 39 заявок от безработных на получение пособия по мобильности, 27-ми из них это пособие уже присвоено.

Больше всего заявок получили филиалы Госагентства занятости в Лудзе - шесть и в Резекне - пять. Также заявки получены от безработных в филиалах ГАЗ большинства районов по всей Латвии.

В свою очередь один претендент-рижанин также подал заявку, чтобы уехать работать за пределы Рижского региона.

Как сообщалось, пособие по мобильности или по переселению будут получать только те, чье декларированное место жительство или выбранная работы будут находиться в административной территории с более высоким уровнем безработицы. Это поможет избежать ситуации, когда человек, например, переезжает для работы из Огре в Ригу.

Такие условия предусматривает подготовленный Министерством благосостояния проект так называемых пособий региональной мобильности, который еще предстоит согласовать с министерствами и правительством. Если же выбранное место работы будет находиться в регионе с более низкой безработицей, работник сможет получить пособие только в том случае, если работодатель одновременно предложит для зарегистрированных в Государственном агентстве занятости безработных не менее 25 рабочих мест.

Таким образом, в 2013 году планируется поддержать около 350 человек.

фото AP/Scanpix, REUTERS/Scanpix

Комментарии