Латвия продолжит борьбу с сомалийскими пиратами (1)

фото

Общество | 11 мая 2013 года, 20:47

Латвия продолжит участие в операции ЕС по борьбе с пиратами "Atalanta". Наш вклад, как и в прошлом году, ограничится двумя военнослужащими, сообщили в Министерстве обороны.

Ранее, министерство обороны Эстонии заявило, что в мае прекращает участие в "Atalanta". В свою очередь, Литва оставит в распоряжение ЕС свой воинский контингент в числе 16 человек.

Минобороны Латвии сообщило, что планирует поддерживать свои усилия в этой операции на нынешнем уровне - то есть пошлет в командировку двух солдат. Один из них будет служить в штабе, второй на военном корабле в районе операции.

фото

Напомним, что операция "Atalanta" по борьбе с сомалийскими пиратами продлена до декабря 2014 года.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Ой! Спасибо Пабрегсу! - Его канторис жжот нипадеццке!)))
- "Латвия продолжит участие в операции ЕС по борьбе с пиратами "Atalanta". Наш вклад, как и в прошлом году, ограничится ДВУМЯ (!) военнослужащими, сообщили в Министерстве обороны"...

И в Мали таксамо ДВА ЧУВАКА вносют значительный вклад в дело "демократии"...Мамадорогая! )))
Вот интересно, "прикольный титульный элерторатец" фтыкает - ну накуя нам эта "Министрия оборонки" с её МНОГОМИЛЛИОННЫМ БУДЖЕТОМ, "пабрегсамимуркамиветринараминасинкспешаламикристами3-мявертолётами2-мясамолетами5-юкораблегамигенераламиадмиралами" и прочей шелупонью????