Ветераны-красноармейцы: Комиссия по правам человека издевается над нами (2)

фото

Общество | 13 мая 2013 года, 08:30

Руководитель Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) приглашала ветеранов-красноармейцев в Сейм на дискуссию по поводу статуса солдат Второй мировой войны. Старики преклонного возраста явились, но депутат в итоге им почему-то слова не дала. Такую историю в эфире программы "Без цензуры" на канале REN TV Baltija рассказал активист Ассоциации бойцов антигитлеровской коалиции, участник боев за Москву в 1941 году Альберт Паже. Об этом пишет rus.delfi.lv.

По словам ветерана, дискуссия в парламенте проходила после рождественских инициатив президента, но оказалось, что фактически была приурочена к дню легионера 16 марта. По ходу продвижения президентского законопроекта о статусе участников Второй мировой войны кто-то из депутатов посчитал, что дискуссия с красноармейцами "может обидеть легионеров", поэтому дальнейшее обсуждение было отложено в долгий ящик.

Паже с возмущением отметил, что далеко немолодые люди, самому младшему из которых под 90 лет, проделали путь до Сейма, чтобы фактически "поцеловать дверь". Когда Паже спросил Мурниеце, почему она дала на комиссии слово легионерам , но не дала красноармейцам, то депутат ответила, что красноармейцы могут высказаться в письменном виде. Паже с товарищами написал письмо в Сейм, но уже прошло два месяца, и никакого ответа по своим инициативам до сих пор ветераны не получили.

фото: пресс-служба Сейма

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
негодяйка в стрингах.3 года назад
Когда Паже спросил Мурниеце, почему она дала на комиссии слово легионерам , но не дала красноармейцам, то депутат ответила, что красноармейцы могут высказаться в письменном виде.

нууу тогда всё всаёт на свои места. Просто легионеры неграмотны, как были их предки и нынешние потомки засевшие в сейме. не надо обижаться на рабов, они кусают руку которая освободила их фашистского рабства и с удовольствием, причмокивая лижут сапоги которые их пинают.
Энигма3 года назад
Еще один короткий анек из латурасской серии о бабуинах - нацыках : - "Руководитель Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ)"...

А срали бабуины-нацыки на ООН, ЕС, ЕСПЧ, ЕК, ЕП и даже на Спортлото! Вотъ!