Рижане довольны работой самоуправления в последние годы (2)

фото

Общество | 13 мая 2013 года, 12:38

Почти три четверти рижан считают, что за последние 4 года столица изменилась в лучшую сторону и стала более благоустроенной. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологическим центром SKDS по заказу Рижской думы. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Работу столичного самоуправления по благоустройству города положительно оценили 76% опрошенных.

Как отмечает отдел по связям с общественностью Рижской думы, в последние четыре года был разбит парк в Плявниеки, благоустроена набережная в Кенгарагсе и территория культурного комплекса "Спикери", отреставрирован Дворец культуры "Зиемельблазма" и прилегающий парк, благоустроены столичные пляжи в Вакарбулли и Вецаки, снесено 60 заброшенных построек и проведены др. работы.

В ближайшем будущем самоуправление продолжит создавать новые рекреационные зоны, например, на Кипсале возле Вантового моста и на берегу Даугавы. Продолжится также благоустройство Луцавсалы, где уже сейчас создается самая большая детская площадка в городе, и т.д.

Фото: Reuters/Scanpix

Комментарии 2
zzz3 года назад
А вы бы хотели чтобы за 4 года сделали все, что 18 разваливали? Хоть один мэр сделал столько, сколько за эти 4 года? Биркс ставил на Новый год в Риге 5-6 елок ободранных, с гирляндами лампочек 60-х годов прошлого века и ничего? претензий не предъявляли. А дороги только начинают делать, все сразу не сделать...
Шон3 года назад
Лично я вообще не доволен! Дорога на Сеску разбитая! К дому ни подъехать, колкса можно переломать, из бордюров арматура торчит! Зимои ногои зацепился, чуть ли не грохнулся! Темно было! Другая дорога сквозная т к водители сокращают дорогу перед светофором, с Сеску на Ницгалес! Дорогу разбили в пух и прах! Ветер с юга летом, вся пыль в окна!!! Дворник и машина , ни кто это не подметает! Дом разваливается! Домоуправ платит долги должников, с наших денег! Дому 25лет, сделан был на скорую руку из отходов! Чего хорошего????? Европа блин! Жопа , а не Европа!!!! Самоуправления занимаются только как бабки урвать! В городе противно ходить и ездить , как после воины! Летом туристы спасают! Зимои , как в фильме" Собачье сердце" !