Исследование: через 35 лет в Латвии останется чуть больше 1,5 миллионов человек (8)

фото

Общество | 13 мая 2013 года, 16:41

Численность населения Латвии до 2050 года сократится до 1,6 млн. человек, и это третье самое быстрое в мире уменьшение численности жителей, говорится в новейшем докладе американской статистической организации Population Reference Bureau (PRB) о населении мира.

Уменьшение численности населения Латвии связано с негативным естественным приростом (0,5%) и миграцией (4 эмигранта на каждые 1000 человек). Также у Латвии наряду с Тайванем самый низкий в мире коэффициент фертильности - 1,1 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

В докладе PRB говорится о том, что до середины 2025 года численность населения Латвии уменьшится до 1,9 млн. человек.

В предыдущем докладе, опубликованном в 2010 году, Латвия по прогнозам сокращения численности населения была шестой. Тогда предполагалось, что в 2050 году в Латвии будет 1,8 млн. жителей, однако за два года в Латвии на 0,2 уменьшился коэффициент фертильности, на 0,1 процентного пункта - уровень естественного прироста и в два раза вырос показатель миграции.

Самое стремительное сокращение населения прогнозируется в Молдове - с 4,1 млн. до 2,6 млн. человек, далее следуют Япония и Грузия. Третье место занимают, наряду с Латвией, также Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Тринидад и Тобаго и Украина.

Литва и Эстония находятся на четвертой позиции. PRB прогнозирует, что численность населения Литвы уменьшится к 2050 году с 3,2 до 2,7 млн. человек, Эстонии - с 1,3 до 1,2 млн. человек.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 8
умка3 года назад
В тексте несколько фактологических ошибок.

Не 35 лет, а 3,5 года!

Не 1,5 ляма челов максимум 150 000!!!

Не 1,1 ребёнок на женщину, а 0,01 на одну латышку.

У местных кундзес не коэффициент фертильности, а зашкаливающий коэффициент фригидности, и не на 0,2 пункта, а в 2 раза!

Мне их совершенно не жаль. Думаете, их властители не знают всего этого? Отлично знают! Поэтому, чтобы сохранить за собой возможность пожировать на чужих костях (мля, на костях своих немногих оставшихся вживых соплеменников!), они и пытаются - в обход и нарушение Конституции! - ввести понятие государствообразующая нация, будто других здесь нет и не было никогда. Их давно меньшинство, и они боятся, что мир это признает юридически - знают-то об этом давно, только пока молчат.

А наших гордых лОтыССких стрелков в очередной раз попользовали как проституток, а потом выбросят на свалку истории. Впрочем, с таким подходом к окружающим и к действительности это не удивительно. Поэтому мне не жалко их, они достойны этого.
Энигма3 года назад
"ЛАТВИСКУМС И СЕКС С ДЕМОГРАФИЕЙ - ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ!"(с)Изя
Alex3 года назад
Латыши на свободе не размножаются.Вымирают почему-то.Зато феноменальная экономика.Может президент в Таджикистан поехал за советом на эту тему ?Там плодятся дай бог,правда кругом один портрет висит-сегодняшнего светоча восточной жизни.Латышки кругом во власть лезут,в Сейм,гос.управление,не до детей(рыжая недавно %ми хвасталась).Двойное гражданство,тоже агонические действия правящих титулов поднять цифирю народонаселения.А сексом заняться не пробовали ?Апофеоз "независимости"- вымирание от головокружения свободы...