Всем желающим снова доступна экспозиция Музея оккупации (3)

фото

Общество | 13 мая 2013 года, 19:48

В среду, 15 мая, для посетителей вновь открывается постоянная экспозиция Музея оккупации Латвии на площади Стрелков, сообщила представитель музея Лига Стразда, пишет rus.delfi.lv.

Это будет последняя возможность увидеть здесь созданную 20 лет назад экспозицию музея, рассказывающую об истории Латвии с 1940 по 1991 год. Экспозиция будет работать в помещениях музея в течение летнего сезона, до начала реконструкции здания, после чего она будет закрыта и демонтирована.

Историки и художники начали составлять постоянную экспозицию Музея оккупации в 1993 году и закончили в 1998 году. За 20 лет ее осмотрели более миллиона посетителей музея.

Постоянная экспозиция будет открыта каждый день с 11.00 до 18.00, вход — за пожертвования. Как и прежде, музей предложит экскурсии с гидом на латышском, русском, английском и немецком языках.

По окончании реконструкции здания музея в нем будет открыта новая постоянная экспозиция, а во время реконструкции временную экспозицию можно будет увидеть в здании бывшего посольства США в Латвии на бульваре Райня 7, куда музей переехал в ноябре 2012 года.

Общие расходы на реконструкцию здания Музея оккупации исчисляются примерно в 5,5 млн. латов. В рамках реконструкции планируется пристроить к зданию "Дом будущего", который станет частью мемориала жертвам советской оккупации Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
рым3 года назад
Вот если бы ещё в экспозиции присутствовал признанный ООН и всем международным сообществом документ о признании этой самой оккупации,но увы, такового нет и не было в наличии............По всем международным законам это была чистой воды инкорпорация...........
прохожий3 года назад
Что осталось в Латвии? ОККУПАЦИЯ,ПЕСНИ,ТАНЦЫ.В этом вся жизнь.Обиженные, бедные, но гордые.
Про оккупацию3 года назад
Жизнь без Оккупация – ничто. Из чего же нам еще строить светлое будущее, как не из Оккупации? Доводы разума отступают перед Оккупацией. От Оккупации отказаться не сложно, сложно понять для чего это нужно.
Оккупация прорывается в реальную жизнь. Это может показаться кому-то смешным, но периодически можно пробовать делать какие-то действия с Оккупацией, если Вы мужчина и, соответственно, наоборот, если женщина.
Ну и конечно же – работа с Оккупацией. Если меня спрашивают, «а Оккупация на лампах или на транзисторах?», я обычно отвечаю: «Оккупация – на бронепоезде». Каков вопрос – таков ответ. Хочешь увидеть реальный мир? Посмотри в глаза Оккупации. А потом – открой свои. Хозяйский глаз всегда сделает больше, чем Оккупация.
Но все знают, что Оккупация работает лучше, быстрее, и эти услуги обходятся дешевле. А вот «Яицапукко» – это Оккупация наоборот.