Latvijas Pasts не будет устанавливать почтовые автоматы (1)

фото

Общество | 14 мая 2013 года, 10:46

Latvijas Pasts пока не планирует вводить автоматизированные устройства доставки посылок, как у частных конкурентов и иностранных почтовых компаний, рассказал председатель правления Latvijas Pasts Марис Клейнбергс.

Он отметил, что сотрудничество почты с АЗС Statoil и киосками Narvesen позволяет предложить клиентам такой же сервис, если не лучше, чем "почтовые станции" и "посылкоматы".

"Почтовые автоматы не всегда доступны 24 часа в сутки, а АЗС работают круглосуточно! Так как два предприятия в Латвии уже занимаются бизнесом посылочных автоматов, я не вижу причин, зачем это нужно делать и Латвийской почте", - сказал Клейнбергс.

Он не исключает, что, помимо Statoil и Narvesen, у почты могут появиться и другие партнеры, что обеспечит еще более широкий охват и доставку почтовых отправлений, чем у конкурентов.

Между тем, руководитель по продажам посылочных терминалов Post24 эстонского почтово-логистского предприятия Eesti Post, Райвис Озолиньш, в интервью радиостанции Baltkom опроверг заявление, что эти терминалы не доступны 24 часа в сутки.

Как рассказал Озолиньш, на территории Латвии в круглосуточном режиме действуют 22 посылочных терминала Post24, расположенные в Риге, Елгаве, Огре, Вентспилсе, Лиепае, Тукумсе, Цесисе, Валмиере, Резекне, Даугавпилсе и Екабпилсе. По его словам, в начале будущего года все посылочные терминалы Post24 в странах Балтии будут объединены в одну системную сеть, обеспечивая трансграничную доставку.

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Лучше б автоматы по продаже марок поставили и весы, на которых сам взвешивать можешь, чтоб в очереди не стоять, как дураку! 21-й век на дворе, блин!