Президент пригласил туркменских студентов учиться в Латвии (6)

фото

Общество | 14 мая 2013 года, 19:37

У Латвии и Туркменистана хорошие перспективы сотрудничества в сфере транспорта и коммуникаций, заявил после двусторонней встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов.

"Туркменистан находится на пересечении мировых транспортных коридоров как с Севера на Юг, так и с Запада на Восток. Латвия обладает развитой инфраструктурой с морскими портами, играющими важную роль в функционировании международных грузоперевозок", - сказал президент Туркменистана.

Берзиньш, со своей стороны, также признал, что в ходе переговоров акцентировался потенциал экономического сотрудничества, особенно в сфере транзита и портов. Достигнута также договоренность об улучшении воздушного сообщения между Ригой и Ашхабадом.

Берзиньш усматривает возможности сотрудничества также в сфере образования. В Латвии могли бы обучаться туркменские студенты по таким специальностям, как транспорт, строительство, медицина. Во время встречи были подписаны три соглашения, в том числе о сотрудничестве в сфере образования, борьбы против терроризма, организованной преступности и оборона наркотиков, а также соглашение о сотрудничества между Юрмальской городской думой и городом Туркменбаши.

Берзиньш пригласил Бердымухамедова побывать в Риге в 2014 году, когда она будет носить титул культурной столицы Европы.

Комментарии 6
SeaWolf3 года назад
я представляю какое образование можно получить на лат.языке, если наши профессора опасаються ввода российских танков! а полицейскую аккадемию закрыли за ненадобьюстью!
АЛЕКС3 года назад
Ну как на каком. Есесено на гос языке, на местном латышском ! :)))
викториоус3 года назад
то есть туркмены должны за свои деньги учится в латвиийских вузах,которые не котируются. на великом и могучем латышском языке,который в туркмении никто не знает?
а оно им надо?проще им учится в москве-там и вузы престижнее и русский язык туркменам легче освоить.
а латыши-нацики с своими амбициями могут идти по известному адресу...