Музею оккупации необходимо найти 360 тысяч латов (3)

фото

Общество | 15 мая 2013 года, 07:38

В ближайшие три года Музею оккупации потребуется дополнительное финансирование в размере 362 550 латов, заявил председатель правления Общества Музея оккупации Валтер Ноллендорфс на встрече с членами Подкомиссии по патриотическому воспитанию.

За годы кризиса госдотации для музея уменьшились с 90 000 латов до 27 000 латов, и учреждению не хватает средств на обеспечение основной деятельности. Это также мешает планированию развития музея в долгосрочной перспективе, рассказал Ноллендорфс.

Члены подкомиссии решили обратиться к премьер-министру Валдису Домбровскису с просьбой создать рабочую группу по привлечению финансирования. Депутаты считают, что деньги для музея могло бы выделять не только Министерство культуры, но также и Министерствоиностранных дел, и Министерство образования.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Жжот Латурас нипадеццке! - На налоги Акупантов хочют содержать частный музэй Акупации! ППЦ! ))))
Милый Валтэрс Ноллендорфс! (кста, какое кросивое титульное погоняло!) - подкидываю идейку...
Члены ТБ/КПСС и висулатвияйцы имеют право на установку урн с ихним прахом в колумбарии Музэя Акупации за 5000 латей на вечное хранение! Йомайо! Йохайды! )))
Вот те и бабло попрёт немеряно!!!!!!!! Акуеть! Прикинь - 100 нацыков склеют ласты а ты буишь иметь с этого полмильёна латей!
оккупант3 года назад
а еще зал оказания траурных услуг для легионеров, членов их семей и сочувствующим.
Язва3 года назад
Музей был приватизирован, т.е. это частное предприятие. Тогда вопрос - а при чем здесь государство и наши налоги?
Пусть музей учится зарабатывать, как и любой частный бизнес. Пусть, например, откроет в своих помещениях ресторан, кафеюшку или солярий и т.п.